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胃がん 症状 末期

胃がん症状末期

抗がん剤治療について
化学療法を施すと骨髄と免疫細胞に大きく影響を与えるので、全体の血液像が下がり、胃がん症状末期深刻な赤血球とヘモグロビンの減少を引き起こし甚だしきに至っては再生不良性貧血をもたらす。

時には白血球、血小板、顆粒細胞、リンパ細胞の数値が顕著に下がって、細菌が感染しやすくなり、肺炎、敗血症、腹膜炎などを発症する場合もある。

特に病院内の感染(多種の抗生物質を常用することに対して耐性ができた細菌の感染)胃がん症状末期には充分注意を払う必要がある。

そのため、化学療法の前に厳格に適応性を掌握して、治療過程の中で必要に応じて漢方薬やビタミンなどを摂取し副作用から身を守ることが必要だ。

また、胃がん症状末期深刻な骨髄抑制と免疫機能障害の発生する化学療法を行う際は、無菌に隔離し、必要な血液成分を補い、白血球を上げる薬物や抗生物質を合理的に使用するべきだ。

飲食の上では、赤身、鳥肉、魚類、ナツメ、落花生などを煮込んだり蒸したりして食べると、胃がん症状末期骨髄抑制が引き起こす白血球、血小板の低下などを抑えるのに非常に効果的である。

もし貧血が現れるならば、食用の肝、心臓、卵黄、赤身、ホウレンソウ、ヤマモモ、ミカン、ブンタンやイチジクなどを食べると、鉄欠乏性貧血を是正する。

シイタケ、キノコ、ヤマブシタケ、キクラゲなどは、胃がん症状末期多糖類に富んで、人体の免疫機能を高めて癌細胞の抑制作用がある。


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